Предпринимателей с закрытых рынков стерегут полсотни ростовских полицейских

Круглосуточные наряды патрулируют территорию старого аэропорта

Торговля на территории старого аэропорта. Фото Михаила Кругликова / АиФ-Ростов
Торговля на территории старого аэропорта. Фото Михаила Кругликова / АиФ-Ростов

Полиция продолжает следить за действиями торговцев, потерявших рабочие места из-за закрытия оптовых рынков в Аксайском районе. Как заявил на планёрке в администрации города начальник УМВД РФ по Ростову Владимир Савчук, для предотвращения правонарушений со стороны предпринимателей ежедневно 50 полицейских дежурят на территории старого аэропорта, а также рядом с ним.

— На сегодняшний день остаётся актуальной ситуация, связанная с прекращением деятельности предпринимателей на рынках «Алмаз» и «Атлант». Для выполнения задач по обеспечению общественного порядка, а также принятия совместных мер реагирования по предотвращению правонарушений со стороны предпринимателей и реализаторов указанных объектов на охрану общественного порядка ежедневно выделяется 50 сотрудников полиции, — сообщил в своём докладе Владимир Савчук.

Он пояснил, что наряды полиции круглосуточно находятся внутри ростовского аэровокзала, где сейчас разрешено торговать переехавшим с закрытых рынков предпринимателям, а также несут дежурство на прилегающих к объекту территориях.

— За период несения службы значимых нарушений не допущено, — добавил Савчук.

Напомним, что «Донская торговая компания», арендовавшая у собственника старого аэропорта торговые места, будет получать более 2,15 миллиона рублей за каждый день работы оптовиков. При этом установленные для них тарифы на 20% ниже, чем те, которые ранее действовали на площадках Аксайского района.

После переезда на новое место рынок станет универсальным. По данным регионального управления информполитики, оператор площадки у аэропорта планирует также наладить там торговлю мясными продуктами и розничными товарами.