Яндекс.Метрика

Для торговцев фруктами и овощами на территории старого аэропорта Ростова ввели плату

В сутки арендодатель будет получать более 2,1 млн рублей

4169

Торговля на территории старого аэропорта. Фото privet-rostov.ru
Торговля на территории старого аэропорта. Фото privet-rostov.ru

«Донская торговая компания» («ДТК»), которая на 11 месяцев арендовала у собственника старого аэропорта Ростова торговые места, предназначенные для предпринимателей закрытых оптовых рынков Аксайского района, ежедневно будет получать от торговцев более 2,15 миллиона рублей. Такие данные следуют из информации Региональной корпорации развития.

В корпорации напомнили, что в дни майских праздников плату с торговцев не брали. Однако начиная с 12 мая для них установили тарифы. Отмечается, что они на 20% ниже, чем те, которые действовали на площадке Аксайского района.

Так, въезд на территорию ярмарки для «Газели» обойдётся в 350 рублей, а торговое место — в 900 рублей в сутки; для десятитонного «Камаза» въезд — 800 рублей, а аренда торгового места на ярмарке — 1400 рублей в сутки. Самая высокая цена установлена для фуры — 1600 и 1850 рублей соответственно.

Тарифы установлены до конца мая 2021 года. Будут ли они увеличены в первый день лета, не уточняется.

По состоянию на 12 мая предпринимателям предоставлено 1038 торговых мест на территории старого аэропорта Ростова — 391 фура и 647 «Газелей». Таким образом, за один день торговцы «Газелей» в общей сложности будут платить за въезд и аренду 808,7 тысячи рублей, а фуры — 1,35 млн рублей.

Напомним, что торговля на территории старого аэропорта началась 30 апреля.

Добавим, что одним одним из совладельцев «Донской торговой компании», которая занимается организацией ярмарки, является АО «Региональная корпорация развития», созданная правительством Ростовской области.

Кирилл Андреев