Яндекс.Метрика

Суд официально закрыл оптовые рынки под Ростовом

Полиция заявила о сносе торговых точек

3208

Продавцы на рынке Атлант. Фото 161.RU
Продавцы на рынке Атлант. Фото 161.RU

Аксайский районный суд официально приостановил работу крупных оптовых рынков под Ростовом. Согласно копии документа, суд принял обеспечительные меры по иску районной прокуратуры к собственникам участков на Аксайском проспекте, где расположены овощной и строительный рынки. Но при этом, как сообщает 161.ru, в документе не упоминаются рынки «Алмаз» и «Атлант».

Продавцам рынков полиция уже поспешила ссобщить о сносе торговых точек. На видео, снятом одним из предприниматалей, сотрудник полиции говорит о том, что на этих территориях вообще никогда не было рынков, поэтому всё имущество пойдёт под снос. 

«Компенсация? Вот, пожалуйста, обращайтесь к тому, с кем вы заключали договора. Ни полиция, ни город, никто вам ничем не обязан. С завтрашнего дня здесь будет Роспотребнадзор. Любая реализация — будем писать протоколы. Я предупредил», — сказал полицейский.

Добавим, что на территории старого аэропорта в Ростове 30 апреля началась торговля. Для продавцов заблокированных рынков оборудовали 875 торговых мест, в перспективе их количество планируется увеличить до 1400. Но как стало известно, предпринимателям, которые и так потеряли почти всё, придётся платить за места — 1 600 рублей в сутки. По данным 1rnd, платить продавцы будут «Донской торговой компании». Именно эта фирма по документам выступает организатором ярмарки на территории старого аэропорта. 

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», одним из совладельцем компании является АО «Региональная корпорация развития», созданная правительством Ростовской области. 

Наталья Подольская