Яндекс.Метрика

Территорию старого аэропорта Ростова арендовали для торговли почти на год

Пострадавшим продавцам разрешили не платить за места, но только в праздники

1586

Торговля на территории аэропорта. Фото телеграм-канала «Чё по Ростову»
Торговля на территории аэропорта. Фото телеграм-канала «Чё по Ростову»

«Донская торговая компания» на 11 месяцев арендовала у собственника старого аэропорта — компании «Аэросити» —  торговые места, которые предназначены для предпринимателей закрытых оптовых рынков. Как сообщили в пресс-службе Региональной корпорации развития, на территорию аэропорта уже переехали более пятисот продавцов.

«Чтобы снизить расходы на переезд, принято решение в праздничные дни не взимать плату за торговые места и въезд на территорию ярмарки», — сказано в сообщении.

Напомним, что торговля на территории старого аэропорта началась 30 апреля. Для продавцов заблокированных рынков оборудовали 875 торговых мест, в перспективе их количество планируется увеличить до 1400. Но как стало известно, предпринимателям, которые и так потеряли почти всё, придётся платить за места — 1 600 рублей в сутки. 

Добавим, что одним одним из совладельцев «Донской торговой компании», которая занимается организацией ярмарки, является АО «Региональная корпорация развития», созданная правительством Ростовской области.

Наталья Подольская