Предприятию из Ростовской области благодаря региональному проекту удалось увеличить объёмы производства на 15%

В «РостАгроСервис» подвели промежуточные итоги

Специалисты за рабочим процессом. Фото предоставлено ООО «РостАгроСервис»
Специалисты за рабочим процессом. Фото предоставлено ООО «РостАгроСервис»

На предприятии ООО «РостАгроСервис» из Аксая на 15% вырос объём заказов и производства продукции. Такого роста удалось добиться благодаря участию компании в региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Это первый шаг на пути к федеральному нацпроекту «Производительность труда».

«РостАгроСервис» занимается изготовлением приборов для точного земледелия, агронавигаторов. В ноябре 2020 года там запустили проект «Повышение производительности потока изготовления жгутов», рассчитанный на три года.

За первые полгода на предприятии проанализировали поток и выявили 48 проблем, влияющих на производительность, из них устранили 37. Также в компании создали проектный офис, который будет заниматься внедрением инструментов бережливого производства и обучением персонала. За 6 месяцев во внутренних тренингах приняло участие более 70% сотрудников.

В итоге время протекания процесса производства продукции снизили на 10,07%, незавершённое производство в потоке сократили на 33,33%, производство комплектов за смену выросло на 33,33%.

Теперь, после 6 месяцев работ под кураторством Регионального центра компетенций (РЦК), начинается период самостоятельной работы предприятия.

Специалисты за рабочим процессом. Фото предоставлено ООО «РостАгроСервис»

По словам заместителя гендиректора по производству и руководителя рабочей группы Андрея Москаленко, региональный проект помог в короткие сроки добиться значимых успехов в производительности труда и культуре производства. Итоговой целью участия в региональном проекте компания видит рост производительности на 5% каждый год в течение трёх лет.

С 2022 года ООО «РостАгроСервис» планирует вступить в федеральный нацпроект «Производительность труда».