Премьеру нового сериала с Хабенским ростовчане увидят 16 февраля

Ретродетектив «За час до рассвета» доступен пользователям Wink в подписке

Константин Хабенский и Андрей Бурковский в фильме «За час до рассвета». Фото filmpro.ru
Константин Хабенский и Андрей Бурковский в фильме «За час до рассвета». Фото filmpro.ru

Онлайн-сервисы more.tv, Wink и КиноПоиск HD 16 февраля представят ростовским зрителям премьеру одного из самых ожидаемых российских сериалов 2021 года — криминального ретродетектива «За час до рассвета» режиссёра Игоря Зайцева. В главных ролях снялись Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Алёна Михайлова, Агния Дитковските, Артур Ваха и Максим Белбородов. 16 эпизодов сериала будут выходить на платформах каждый вторник в подписке.

Сериал рассказывает о молодом лейтенанте Денисе Журавлёве (Бурковский), который в 1946 году возвращается к мирной жизни и устраивается служить в милицию. Его начальник сам Сатана. Так прозвали майора Шумейко (Хабенский) — человека с непростым характером, который привык добиваться целей любой ценой. Журавлёву предстоит разобраться с орудующей в городе бандой преступника по кличке Клещ. Очень скоро он поймёт, что война в мирное время ещё запутаннее той, что недавно закончилась.

По словам режиссёра Игоря Зайцева, «За час до рассвета» — прежде всего история про людей, про характеры, про судьбы и про близкие каждому человеку ценности: дружбу и предательство, любовь и верность. При этом детектив отличает лихо закрученный сюжет с яркими и самобытными персонажами.

Работа над сериалом заняла полтора года. Из-за пандемии съёмки пришлось прервать на три месяца. Большая часть проекта снималась в заброшенных заводских зданиях в Подмосковье. Также съёмки проходили в Твери, в знаменитом Морозовском городке — историко-архитектурном комплексе, который включает 50 зданий из красного кирпича, построенных для Тверской мануфактуры известного мецената Саввы Морозова.