Пресс-секретарь Путина заявил, что в Кремле проверят информацию об обращении торговцев с аксайских рынков

Накануне облсуд подтвердил законность закрытия торговых площадок

Предприниматели с закрытых рынков возле здания Аксайского районного суда. Фото donnews.ru.
Предприниматели с закрытых рынков возле здания Аксайского районного суда. Фото donnews.ru.

Президенту Владимиру Путину неизвестны обращения предпринимателей с закрытых аксайских рынков, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Но, по его словам, эту информацию проверят.

«Я никогда ничего не слышал об этом. У нас есть управление по работе с обращениями граждан, мы проверим там эту информацию. Но мы не слышали о таком обращении», — цитирует РИА Новости Дмитрия Пескова.

Не совсем ясно, о каком обращении идёт речь. Но известно, что предприниматели с закрытых рынков «Атлант», «Овощной» и «Алмаз» записывали видеообращение на «прямую линию с Владимиром Путиным», которая прошла в конце июня. Они просили его разобраться в их истории и повлиять на открытие торговых точек.

Напомним, что рынки закрыли 27 апреля. Но только спустя почти два месяца суд вынес официальное решение о приостановке их работы.

Предприниматели «Овощного» сразу после закрытия успешно переехали торговать на территорию старого аэропорта, часть других торговцев рассредоточилась по торговым площадкам Ростова. Но и есть и те, кто продолжает проводить акции протеста, встречаться с чиновниками, писать обращения и требовать позволить им остаться работать на прежних местах. Кроме того, известно, что они направляли свои вопросы на «прямую линию с Владимиром Путиным». На новые площадки, которые власти строят взамен закрытых аксайских рынков, они переезжать не намерены.

В конце июля оставшиеся без мест торговцы «Атланта», «Алмаза» и «Строительного» почти одержали первую победу в борьбе за сохранение своих рабочих мест. МЧС признало установку бетонных блоков, которые с конца апреля преграждали въезд на рынок, незаконной, и их убрали. Но радость была недолгой — уже спустя сутки блоки вернулись на своё место.

А в начале сентября предпринимателей ожидала ещё одна неприятная новость — Ростовский областной суд не стал отменять решение Аксайского районного суда о закрытии рынков «Овощной» и «Алмаз». Теперь, вероятнее всего, торговцы будут надеяться на то, что их обращение всё же дойдёт до Путина.