Яндекс.Метрика

Вслед за «Атлантом» суд вынес решение о закрытии рынка «Строительный»

На вынесение решения судье потребовалось 5 минут

2802

Один из закрытых под Ростовом рынков. Фото 161.ru.
Один из закрытых под Ростовом рынков. Фото 161.ru.

В пятницу, 11 июня, Аксайский районный суд Ростовской области вынес решение по рынку «Строительный», удовлетворив все требования прокуратуры, сообщил donnews.ru член инициативной группы работавших там предпринимателей.

Основное требование тоже, что и в деле «Атланта» — запретить деятельность по организации розничного рынка до получения соответствующего разрешения от администрации Аксайского района. Как и накануне, говорит собеседник агентства, судья очевидно решил поскорее закрыть дело.

— В начале заседания прокуратура в очередной раз заявила о расширении списка ответчиков. Ходатайство было удовлетворено. Новый ответчик и его адвокат заявили ходатайство об ознакомлении с делом, но судья отказал под тем предлогом, что на предыдущем заседании они находились в зале суда, как слушатели. Это ни в какие рамки не вписывается. Затем судья ушёл на 5 минут и вынес решение удовлетворить требования истца в полном объёме, — рассказал он.

Фактически такое решение означает, что торговля на территории «Строительного» остановлена скорее всего навсегда. Дело в том, что как и в случае с «Атлантом» речь на самом деле не идёт о рынке, так его для удобства эти территории называют в Ростове. Как не существует по факту и «Строительного».

— Прокуратура говорит о некоем едином имущественном комплексе, рынке, хотя на самом деле речь идёт о комплексе магазинов, торговых павильонов, у каждого из которых есть собственник. Причём тут розничный рынок, который представляет из себя торговлю с лотков и из палаток? — недоумевает собеседник агентства.

Кроме того, фактически прокуратура потребовала, а суд согласился с тем, что на территории, у которой есть несколько собственников, должен из ниоткуда возникнуть единый розничный рынок.

— Прокуратура по сути оперировала в этом деле тем самым понятием рынка «Строительный», которое сложилась в народе. Существование единого рынка при этом не подтверждается вообще ничем, — говорит собеседник агентства.

Напомним, что накануне аналогичное решение Аксайский районный суд вынес по рынку «Атлант».

Сергей Деркачёв