Президент ФК «Ростов» собрался строить жилые дома в Нахичевани

На месте бывшего стекольного завода

Забор бывшего стекольного завода на 9-й линии. Фото Google Maps.
Забор бывшего стекольного завода на 9-й линии. Фото Google Maps.

Президент и совладелец ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц хочет построить малоэтажные многоквартирные дома в районе Нахичевани, сообщает «Город N». Ранее участок, на котором планируется строительство, продавался со стартовой ценой 140 млн рублей.

По информации издания, речь идёт о территории бывшего стекольного завода по адресу 9-я линия, 87. Площадь участка — 2,6 гектара. Арутюнянц попросил администрацию Ростова изменить разрешённый вид использования земли с «эксплуатации завода» на «для малоэтажной многоквартирной застройки». При этом стройка, даже если её одобрят власти, ещё будет должна пройти общественные обсуждения.

Напомним, что территория бывшего стекольного завода была выставлена на аукцион в ноябре 2020 года по стартовой цене 140 млн рублей. Собственник предлагал эту территорию под редевелопмент. Участок находится всего в паре сотен метров от берега Дона. 

Добавим, что ранее Арташес Арутюнянц претендовал на строительство жилого микрорайона на левом берегу Дона рядом со стадионом «Ростов-Арена». Однако в итоге право реализации проекта досталось «ЮгСтройИнвесту».

На правах рекламы:

Ознакомиться с рейтингом лучших электролобзиков 2021 года, узнать их классификацию, плюсы и минусы моделей различных брэндов, а так же примерную рыночную стоимость данного вида инструментов можно на сайте www.originalpoddelka.ru