При вылете из аэропорта Ростова камерунец пытался дать приставам взятку в 1 млн рублей

К себе в подельники Оливье взял жителя Ростовской области

фото knews.kg
фото knews.kg

В Ростовской области прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя Дмитрия Пака и гражданина Республики Камерун Нтомбу Фуда Оливье. Они обвиняются в совершении преступления по статье «Приготовлении к даче взятки должностному лицу, совершённое группой лиц, по предварительному сговору в особо крупном размере».

По версии следствия, 14 января этого года Нтомбу Фуда Оливье собирался лететь в Москву из аэропорта Ростова. При досмотре сотрудники линейного отдела обнаружили у камерунца поддельный паспорт. В его отношении возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ».

Вылет в столицу не состоялся. А Нтомбу Фуда Оливье был выписан штраф в 2 тысячи рублей с последующим выдворением из России.

9 февраля, когда камерунец должен был отправиться на родину, ему на помощь подоспел его хороший знакомый Дмитрий Пак. В аэропорту Ростова они предложили судебным приставам 1 млн рублей за невыдворение Оливье из России. Сотрудники управления ФССП от денег отказались и передали предприимчивого иностранца полицейским. {{voter}}

Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, Нтомбу Фуда Оливье сидит в следственном изоляторе. Учитывая, что он обвиняется в сговоре по даче взятки, скорее всего, его выдворение из России затянется.

Наталья Гусаченко

Поделиться: