Яндекс.Метрика

Продавцы крупных оптовых рынков Ростова получили уведомления о запрете на торговлю

Масштабный рейд силовиков длится уже более пяти часов

12983

Рейд на рынке. Фото 161.RU
Рейд на рынке. Фото 161.RU

В Ростове продавцы рынков «Атлант», «Классик» и «Алмаз» во время масштабного рейда получили от силовиков уведомления о закрытии торговых точек. В уведомлении сообщается, что осуществление любой деятельности на территории рынка в ближайшее время будет запрещено.

«Заключённые договоры на право аренды будут прекращены. О сроках и порядке прекращения работы торгового объекта будет сообщено дополнительно», — написано на бумаге. Там также уточняется, что региональные органы власти подыскивают продавцам новое место для торговли.

Продавцы рассказывают, что к ним уже три раза приходила полиция и все их проверки показали, что никаких проблем нет.

«Говорят, все рынки не будут существовать. А куда идти — не знаем. Мы вообще производители, работаем давно — сумки производим. Люди не знают, можно ли им завтра открываться или нет», — сообщает 161.RU со ссылкой на предпринимателей. 

Напомним, что около пяти тысяч человек спецназа нагрянули на оптовые рынки утром, 27 апреля. По одной из версий, спецоперация связана с уголовным делом главы главы Аксайского района Виталия Борзенко и бизнесменов Бабаевых. Якобы благодаря покровительству Борзенко на территории рынка возводились и подключались к коммуникациям постройки, разрешения на которые никто не получал, и в них жили нелегальные мигранты, которые там же и работали.

К 15:00 на рынках полицейских стало меньше, но те, кто остался, продолжают проверять документы у предпринимателей. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», движение по-прежнему затруднено на проспекте Шолохова и Аксайском проспекте на выезде из Ростова.

Наталья Подольская