Проектная команда ЮРИУ РАНХиГС планирует запустить производство игрушек по эскизам особенных детей

Вуз подвёл итоги проектной школы социального предпринимательства

Награждение участников проектной школы социального предпринимательства. Фото предоставлено пресс-службой ЮРИУ РАНХиГС
Награждение участников проектной школы социального предпринимательства. Фото предоставлено пресс-службой ЮРИУ РАНХиГС

Проектная команда Южно-Российского института управления РАНХиГС «Столица Юга» подвела итоги очередного сезона проектной школы социального предпринимательства «5 элемент».

Из-за пандемии коронавируса количество участников сократили до 30 человек. Как рассказал директор центра развития карьеры и молодёжной политики ЮРИУ РАНХиГС, основатель проектной школы «5 элемент» Михаил Бурлаков, отбор участников был более жёстким, но это позволило сохранить очный формат всех образовательных мероприятий.

Программа в этом году была построена по новой структуре. Каждое направление вёл отдельный спикер — действующий практик, который на собственных реальных кейсах показал ребятам, как ведётся работа по ключевым направлениям проектного взаимодействия, добавил Михаил Бурлаков.

В ходе обучения команды разработали 6 проектов социальной направленности. Каждый из них они защитили перед экспертным жюри, в состав которого вошли действующие предприниматели, представители общественных движений, медиасферы, известные в городе бизнес-тренеры и консультанты.

Участники проектной школы социального предпринимательства. Фото предоставлено пресс-службой проектной школы социального предпринимательства

По оценке экспертов 3 проекта набрали наибольшее количество баллов. 1-е место среди них занял проект «AuTOY. Не просто игрушки». Это идея производства игрушек по эскизам детей-аутистов. На первом этапе команда планирует организовать работу онлайн-магазина, затем — площадку, на которой будут проводиться встречи для родителей и детей с этим расстройством.

Как отметил заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов, проектная деятельность — один из наиболее действенных социальных лифтов для современного студента. Есть масса примеров ребят, которые пришли в проектную школу, придумали свою идею и стали её развивать. К моменту получения диплома у них уже был собственный бизнес, сотни тысяч привлечённых грантов и инвестиций и ощутимый социальный эффект.

#