Прокуратура Ростовской области купит квартиру в центре Ростова за 4 млн рублей

Жилая площадь должна быть не менее 70 квадратов

фото bygaga.com.ua
фото bygaga.com.ua

Прокуратура Ростовской области объявила конкурс на приобретение служебной квартиры. Начальная цена контракта — 4 млн рублей, источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Согласно документам закупки, квартира должна располагаться в центре Ростова в пределах Текучёва — Большая Садовая; Театральный — Писательская, Республиканская, площадь Восстания и Привокзальная площадь. При этом обязательно наличие развитой инфраструктуры, благоустроенной территории и близких остановок общественного транспорта.

Дом должен быть не ранее 2011 года постройки и иметь не менее 6 этажей. Уточняется, что квартира должна быть не на первом и не на последнем этаже. В ней должно быть две жилые комнаты. Общая площадь жилого помещения должна быть не менее 70 квадратных метров, а кухни — не менее 11 квадратных метров.

В жилых комнатах и кухне на потолке могут быть обои или натяжные потолки, а в ванной комнате — потолочная плитка или натяжные потолки. Стены должны быть отделаны обоями или декоративной штукатуркой, а на кухне — обоями или керамической плиткой, в ванной комнате — керамической плиткой.

На полу в жилых комнатах должна быть постелена паркетная доска, ламинат или линолеум; в нежилых помещениях, включая коридор и кухню, — кафель, ламинат или линолеум; в ванной — керамическая плитка.

Добавим, что на кухне должна быть установлена электрическая или газовая плита не менее чем с двумя конфорками и духовым шкафом и раковина с разводкой системы горячего/холодного водоснабжения и установленным смесителем.

В квартире также должна быть застеклённая лоджия и металлическая входная дверь «в хорошем, исправном состоянии».

Итоги этого конкурса будут подведены 14 марта. Срок передачи квартиры заказчику — не позднее 30 мая этого года.

Сотрудник контрактной службы Николай Фоменко попытался заверить donnews.ru, что не знает, кто именно будет жить в этой служебной квартире. Сообщил лишь, что это «работник прокуратуры Ростовской области с семьёй». {{voter}}

А на вопрос, почему квартира потребовалась именно в центре, ответил: «Почему бы нет, если прокуратуры Ростовской области, Ленинского и Железнодорожного районов Ростова расположены в центре города».

Наталья Гусаченко

Поделиться: