Прокуратура Ростовской области подтвердила, что переход на Нагибина дал течь

В администрацию Ростова отправлено представление

Подземный переход на Нагибина, фото donnews.ru
Подземный переход на Нагибина, фото donnews.ru

Прокуратура Ростовской области после публикаций в СМИ проверила состояние подземного перехода на проспекте Нагибина и признала: ростовчане правы, он действительно протекает.

Как сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева, ввиду дефектов гидроизоляции во время непогоды с крыши и по стенам перехода течёт вода, что свидетельствует о ненадлежащем содержании муниципального имущества.

В связи с этим балансодержателю перехода внесено представление, результаты рассмотрения которого прокуратурой области взяты на контроль, сообщила Сухарева.

Напомним, о проблеме в рубрике «Активный ростовчанин» на сайте администрации города сообщил Павел Филиппов.

Ответ ростовчанину последовал за подписью заместителя главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева. «Устройство крыш подземного пешеходного перехода выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной ОАО «Ростовгражданпроект» и получившей положительное заключение ГАУ РО «Государственная эксперти-за», — был лаконичен замглавы.

При этом на то, что новый переход течёт, ростовчане жаловались с первого дня его открытия. Открыт он был ко Дню города-2014. Стоимость объекта составила 65 млн рублей. {{voter}}Спустя полгода активисты ОНФ проверили, как реализуется госпрограмма «Доступная среда 2011-2015» в Ростовской области, и выяснили, что подземный переход на проспекте Нагибина недоступен для инвалидов.

Возможно, администрация города обратит внимание на сигнал от областной прокуратуры и течь будет устранена.