Прокуратура через суд добилась запрета на торговлю в гиперларьке Бояркина

Осталось самое сложное — исполнить это решение

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

Ленинский суд Ростова удовлетворил иск прокуратуры о запрете эксплуатации здания по улице Семашко, более известного как гиперларёк Бояркина, сообщает областное надзорное ведомство.

Иск поступил в суд в марте текущего года после совместной проверки прокуратуры Ленинского района и сотрудников областного Госстройнадзора, в ходе которой выяснилось, что владельцы здания нарушили градостроительное законодательство.

«Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону разрешение на ввод в эксплуатацию данного здания не выдавал», — рассказала donnews.ru старший помощник облпрокурора Оксана Сухарева.

Тем не менее как снаружи, так и внутри гиперларька полным ходом шла торговля и сдача в аренду свободных площадей, в чём на собственном опыте сумел убедиться корреспондент donnews.ru.

Проверяющие зафиксировали факт эксплуатации объекта незавершённого строительства и подали в суд на его владельцев.

«Заочным решением Ленинского районного суда от 4 августа 2014 года исковые требования прокурора признаны законными», — пояснила Оксана Сухарева.

Следующим шагом станет отправка исполнительного листа в службу судебных приставов, которые должны будут следить за исполнением решения суда — сделать так, чтобы в здании не было торговцев и не только их. Сворачивать деятельность придётся и фаст-фуду, который расположился в здании.

В том, что у ФССП хватит слов попросить выйти вон подобру-поздорову сговорчивых и хватит cил надавать тумаков несговорчивым, сомневаться не приходится: спецназ у приставов что надо. Другое дело — следить за тем, не началась ли торговля вновь, как это произошло на Соборной площади. Городские власти когда-то тоже делали грозные заявления о запрете коммерции перед собором — и что в итоге? Сейчас площадь превращена в сплошную парковку, а торговля с земли так никуда и не ушла. Захотите варёных свиных ушек, жареных карасей, кукурузы и прочей сомнительной снеди — добро пожаловать!{{voter}}

В любом случае, в ближайшее время предстоит увлекательное зрелище, с которым donnews.ru обещает знакомить своих читателей. Возможно, мы (и вы, конечно) увидим настоящих хозяев гиперларька.

На правах рекламы:

"Красальт" - кровельные и фасадные материалы. Широкий ассортимент: элементы безопасности кровли, металлические и пластиковые водостоки(водостоки деке), сайдинг, теплоизоляция и т.д. Подробности на сайте компании.

Алексей Новиков

Поделиться: