Яндекс.Метрика

Прокуратура проверит законность назначения бывшего управляющего «Ростов-Арены»

Валентин Климко — протеже президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца

885

Валентин Климко. Фото matchtv.ru
Валентин Климко. Фото matchtv.ru

Сотрудники прокуратуры Кировского района Ростова изучают, как проводился конкурс, по результатам которого руководителем некоммерческой организации «Ростов-2018», в управлении которой находится «Ростов-Арена», был назначен Валентин Климко, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Напомним, что о назначении Климко стало известно в конце января 2021 года. Однако через несколько недель он покинул эту должность. По информации ТАСС, Климко скрыл от конкурсной комиссии тот факт, что он является генеральным директором компании «Армавир Девелопмент». Когда это вскрылось, он уволился.

«Как отметил источник, учредитель компании «Армавир Девелопмент» осуждён на 9 лет колонии, на него наложены обязательства перед потерпевшими на сумму в 199 млрд рублей. На счета компании судом наложены ограничения», — пишет агентство.

Кроме того, утверждает ТАСС, Климко связан с учредителем компании, которая летом 2020 года организовала фотосессию в купальниках на «Ростов-Арене». Именно это и послужило поводом для увольнения предыдущего руководителя ГАУ РО «Ростов-2018» Павла Гаврикова.

После назначения нового руководителя «Ростов-Арены», источник donnews.ru подтвердил, что Климко — протеже президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца. Поставив во главе стадиона своего человека, он предпринял очередную попытку получить больше прав на стадион.

Напомним, что до 2020 года «Ростов-Ареной» управляло ФГУП «Спорт-Ин». Именно с ним у ФК «Ростов» возникали многочисленные конфликты из-за долгов за аренду стадиона и ненадлежащего использования газона во время концертов.

За всё это время Арташес Арутюнянц не раз заявлял о том, что был бы не против, если бы «Ростов-Арена» стала собственностью ФК «Ростов». Открыто он заговорил об этом после того, как стадион перешёл в собственность региона.

Отметим, что прослеживается ещё одна закономерная связь. В начале 2010-х Климко работал директором молодёжной команды ФК «Спартак», который тогда тренировал Валерий Карпин. В ноябре 2015 года Климко стал президентом армавирского «Торпедо», а Карпин — тренером этого клуба. Покинул он место наставника команды в июне 2016 года, и уже через год был назначен тренером жёлто-синих.

Кирилл Андреев