Прокурор потребовал 19 лет тюрьмы для ростовского адвоката, который изуродовал и убил бывшую жену

В последнем слове Владислав Бирюков не раскаялся в содеянном

Владислав и Анна Бирюковы. Фото со страницы в соцсети
Владислав и Анна Бирюковы. Фото со страницы в соцсети

В Ростове прокурор запросила 19 лет лишения свободы для бывшего члена Адвокатской палаты Ростовской области Владислава Бирюкова. Его обвиняют в жестоком убийстве одной из своих бывших жён — Анны. Срок был рассчитан с учётом смягчающих обстоятельств, а именно наличия несовершеннолетних детей у Бирюкова, рассказал donnews.ru адвокат потерпевшей стороны Антон Поддубный.

— В своём последнем слове Бирюков, как всегда, давил на жалость, говоря про своих четырёх детей и стареньких родителей. На его лице не было чувств раскаяния и признания своей вины. Он чисто формально попросил прощения у родителей погибшей Анны и заявил, что ему весь этот процесс тоже нанёс моральный вред, — рассказал Антон Поддубный.

Вместе с Бирюковым на скамье подсудимых оказался его сосед Павел Глущенко, которого обвиняют в соучастии при совершении преступления. Для Глущенко прокурор запросила два года тюрьмы условно.

Напомним, что последний раз 34-летнюю Анну видели живой 24 января 2019 года. Она, как обычно, ушла с работы, из офиса на Красноармейской, и оправилась домой. Но в квартиру, находящуюся в километре от работы, женщина так и не вернулась.

Позже следователи сообщат, что Владислав под надуманным предлогом привёз женщину в гараж, где 18 раз ударил её молотком по голове. Несмотря на лужу крови, Анна выжила. Тогда Бирюков вставил ей в горло кляп, и она умерла от удушья.

Чтобы скрыть следы преступления, адвокат и его знакомый Павел Глущенко перевезли тело потерпевшей в Щепкинский лес, где опалили ей лицо газовой горелкой. Далее сообщники закопали тело и скрылись с места преступления.

Планируется, что судья Ростовского областного суда вынесет приговор Владиславу Бирюкову уже в пятницу, 11 декабря. Суд присяжных, который около года следил за процессом, уже признал мужчину виновным.

#