donnews.ru

|

Валерий Карпин. Фото bookmaker-ratings.ru
17 июля 2020

РФС наказал Валерия Карпина за критику Российской премьер-лиги

Тренер «Ростова» заплатит 100 тысяч рублей

Главного тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина оштрафовали на 100 тысяч рублей и вынесли предупреждение за высказывание в адрес РПЛ. Такое решение принял комитет по этике Российского футбольного союза.

Напомним, что Валерий Карпин после встречи с «Оренбургом» раскритиковал национальный чемпионат и назвал его «ненормальным».

«Процитирую Бышовца: нет предела человеческой мерзости. Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли», — сказал Карпин.

Напомним, что причиной столь резкого высказывания Карпина явилась ситуация с матчем против «Сочи». После возобновления матчей РПЛ в «Ростове» случилась вспышка коронавируса. Из-за этого жёлто-синим не разрешили выставить на игру против «Сочи» основной состав. В итоге на игру вышли футболисты академии «Ростова» и проиграли со счётом 10:1. После этого аналогичная ситуация случилась с «Динамо», однако московскому клубу разрешили перенести матч с «Краснодаром».

Глава РПЛ Сергей Прядкин в ответ на выпад Карпина заявил, что слова тренера «Ростова» «о человеческой мерзости наносят ущерб деловой репутации РФПЛ и Тинькофф-Российской премьер-лиге как спортивному проекту». Но Карпин в ответ лишь поиронизировал.

«Ух, ты. Оказывается, у нас есть президент РПЛ, который заботится об имидже лиги», — написал он у себя в Instagram.

Также на 300 тысяч рублей оштрафовали и гендиректора московского «Локомотива» Василия Кикнадзе. Он, напомним, во время матча 28-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Уфой» показал средний палец одному из болельщиков.


Наталья Подольская

Поделиться