РФС оштрафовал новочеркасский «Митос» за непристойное поведение болельщиков в Батайске

Один матч команда Андреева проведёт без зрителей

Фанаты «Митоса». Фото battime.ru
Фанаты «Митоса». Фото battime.ru

В общей сложности 65 тысяч рублей придётся выплатить ФК «Митос» за то, что команда из Новочеркасска не смогла обеспечить порядок на стадионе «Локомотив» в Батайске в матче против «Спартака» из Нальчика. В качестве дополнительного наказания одну домашнюю встречу команде из столицы донского казачества придётся сыграть без зрителей.

Инцидент на стадионе в Батайске произошёл 27 марта. До начала игры на трибуну, где находились болельщики «Спартака», забежали несколько мужчин и принялись отбирать у оппонентов клубную символику. Началась драка, в которой, по предварительным данным, участвовало не менее 20 человек.

Только вмешательство местных полицейских предотвратило кровопролитие. В ОМВД Батайска стражи порядка доставили особо буйных драчунов и составили протоколы.

В руководстве «Митоса» заверили, что меры безопасности на матчах их команды будут кардинально усилены. Так ли это, зрители смогут оценить уже 3 апреля во время матча новочеркассцев с «Аланией» из Владикавказа. Встреча пройдёт также на стадионе «Локомотив» в Батайске.

Игорь Гузенко

Поделиться: