РГЭУ (РИНХ) подписал соглашение с Рособоронэкспортом

Госкорпорация «Ростех» сделала ставку на студентов и выпускников вуза

Василий Боев и Евгений Кузьменков. Фото пресс-службы вуза
Василий Боев и Евгений Кузьменков. Фото пресс-службы вуза

Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) подписал соглашение о сотрудничестве с российской госкомпанией Рособоронэкспорт, которая является единственным в России государственным посредником по экспорту и импорту продукции для военных. Отметим, что Рособоронэкспорт входит в состав госкорпорации «Ростех».

В соглашении прописано, что университет и госкомпания займутся разработкой профессиональных образовательных программ, а также планируется регулярно отправлять студентов на производственные практики и стажировки в компанию. Лучших выпускников ждёт трудоустройство.

Соглашение о сотрудничестве подписали директор по персоналу и организационному развитию АО «Рособоронэкспорт» Евгений Кузьменков и проректор по учебной работе РГЭУ (РИНХ) Василий Боев.

По словам Боева, у сторон есть взаимная заинтересованность в развитии различных форм сотрудничества. В частности, благодаря подписанию документа госкомпания сможет укрепить свой кадровый потенциал.

«Мы сможем активно развивать наше сотрудничество в сфере образования, реализации совместных образовательных программ, вопросах оптимизации управленческих процессов. Ещё одним перспективным направлением нашего сотрудничества станет организация стажировок и трудоустройства наших выпускников в различных структурных подразделениях Рособоронэкспорта», — сказал Василий Боев.

По мнению Евгения Кузьменкова, практика в Рособоронэкспорте может стать отправной точкой в карьере выпускников.

«Подписание соглашения является очень знаковым и важным событием. Мы планируем совместно работать над организацией практик для студентов, принимать участие в постановке актуальных задач для выпускных квалификационных работ, а также взаимодействовать в научно-прикладной сфере», — сказал Евгений Кузьменков.

После подписания соглашения студенты смогли задать интересующие их вопросы представителю госкомпании.