Разыскивая исчезнувший павильон, ростовчанин нашёл нелегальную стоянку бесхозных ларьков

Найти её владельцев пока не удалось

Фото Дмитрия Мохнаткина
Фото Дмитрия Мохнаткина

Дмитрий Мохнаткин (ИП Мохнаткин) обнаружил пропавший павильон для продажи прохладительных напитков на стоянке на улице Тимошенко. Как павильон туда попал — непонятно.

Напомним, 18 апреля между 12:00 и 15:00 ларёк, установленный по адресу Ленина, 81 (через пешеходный переход от главного корпуса РИИЖТа) бесследно исчез. Ларёк для торговли квасом был установлен в тот же день утром, в него даже не успели завезти торговое оборудование.

В поисках пропажи предприниматель обращался в администрацию Октябрьского района, но там сообщили, что о судьбе ларька ничего не знают. Затем о пропаже было написано заявление в полицию.

Обнаружить же пропажу Дмитрий Мохнаткин смог без помощи властей и правоохранителей 21 апреля. По словам предпринимателя, на стоянке находятся около двух десятков разных ларьков, видимо, очутившихся здесь таким же путём. На место был вызван наряд полиции.

Однако найти владельцев стоянки не удалось. Сторож сообщил, что ничего не знает и телефонов владельцев у него нет, а ларьки сюда периодически привозят, но кто и зачем, неизвестно.

Дмитрий Мохнаткин вызвал манипулятор и забрал свой ларёк. Он пообещал, что теперь свои торговые точки, а их у него порядка двадцати, поставит под охрану.

В сообществе «Ростов-на-Дону | Главный» появились дополнительные подробности истории. Якобы сторож стоянки сообщил, что ларьки привозит некий Сергей из администрации Октябрьского района.

Отметим, что историю с исчезновением ларька ростовчане связали с продолжающейся квасной войной. Напомним, в прошлом году, когда администрация Ростова объявила о том, что в городе будут разрешены торговые объекты только утверждённых видов, жёлтые квасные «стаканы» оказались вне закона. Это привело к акциям протеста и долгим переговорам предпринимателей с городской администрацией, но, похоже, договориться ни о чём так и не удалось.

Когда исчез ларёк на Ленина, сразу же возникла версия, что он был эвакуирован с ведома городской администрации. И тот факт, что такое количество ларьков складировано на улице Тимошенко, это косвенно подтверждает: не заметить такое скопление ларьков, а также не задаться вопросом, как они туда попали, просто невозможно.{{voter}}

Существует также версия, согласно которой с улиц убирают только неугодные ларьки, то есть изготовленные самими предпринимателями, тогда как администрация Ростова предлагает закупать аналогичные ларьки по 250 тысяч рублей у одной фирмы, якобы в интересах одного из замов администрации

Алина Ключко

Поделиться: