Реставрация фасада здания бывшего кинотеатра «Прибой» на Береговой начнётся уже июне

Его название останется прежним

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

С начала июня инвестор приступит к реставрации фасада здания бывшего стереокинотеатра «Прибой», расположенного на Береговой в Ростове. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы, сообщает сайт мэрии со ссылкой на главу администрации Кировского района Романа Волошина.

По его словам, собственник здания намерен инвестировать средства не только в преображение облика здания, но и в благоустройство прилегающей территории.

Так как однозальные кинотеатры не являются рентабельными, экран использоваться не будет. На первом этаже появится ресторан, а на втором — клубный комплекс. Таким образом, в будущем здание, как уже сообщал donnews.ru, превратится в развлекательный центр. Площадь здания и его форма останутся прежними. Кроме того, инвестор намерен сохранить то же название — «Прибой».

Напомним, что сегодня кинотеатр не эксплуатируется. В советское время «Прибой» был самым продвинутым кинотеатром на юге страны — там показывали стереокино со стереозвуком — прообразом нынешнего 3D. Но он просуществовал недолго и со временем превратился в пристанище ассоциальных элементов. {{voter}}

По заверению местных властей, ремонт кинотеатра «Прибой» — это один из инвестиционных проектов улицы Береговой к предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году.

На правах рекламы:

Качественный свет для вашего дома - это просто. Нужно только приобрести его тут. Подробности по ссылке.

Наталья Гусаченко

Поделиться: