Рособрнадзор выяснит, почему ростовским школьникам не хватило бланков ЕГЭ

Одного выпускника выгнали с экзамена за шпаргалки

penzavzglyad.ru
penzavzglyad.ru

Рособрнадзор выясняет причины, по которым нескольким школьникам ростовской школы №19 не хватило бланков при сдаче ЕГЭ. Напомним, 27 мая во время ЕГЭ по литературе нескольким ученикам не хватило экзаменационных бланков для выполнения заданий раздела «С», требующих развёрнутого ответа.

Из-за этой нелепости ЕГЭ затянулся на несколько часов. Детям предложили либо ждать, когда привезут дополнительные бланки, либо сдать работы и написать апелляцию. 8 школьников написали апелляции, поэтому им придётся сдавать ЕГЭ в резервные дни. Ещё три человека решили всё-таки дождаться и дописать работу.

Как сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области, ситуация требует разбирательств, так как все пункты сдачи экзамена как правило обеспечены бланками с запасом. Школьникам, не сдавшим экзамен 27 мая, предоставят возможность пересдать его в резервный день — 24 июня.

Всего же в итоговой аттестации по литературе приняли участие полторы тысячи школьников, по географии — семьсот. Один выпускник был удалён с экзамена за использование шпаргалок. Результаты тех, кто всё-таки преодолел испытание, станут известны не позднее 9 июня.

Следующий экзамен — обязательный русский язык — выпускники будут сдавать 30 мая.

На правах рекламы:

Всесторонняя квалифицированная помощь по газификации жилых и промышленных объектов, грамотные специалисты и приемлемые цены на услуги - все это можно найти по ссылке на официальном сайте компании "Centralgas"

Алина Ключко

Поделиться: