Россельхозбанк запустил в Ростовской области универсальный бесконтактный платёжный девайс

Кольцо Pay Ring может стать модным аксессуаром

Фото пресс-службы АО «Россельхозбанк».
Фото пресс-службы АО «Россельхозбанк».

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка предложил своим клиентам кольцо Pay Ring — первое в мире электронное универсальное бесконтактное платёжное средство. Оно позволяет оплачивать как через бесконтактные платёжные терминалы, так и онлайн, с использованием номера устройства и специального кода.

Кольцо Pay Ring имеет ряд преимуществ, сообщили в банке. Во-первых, оно всегда находится на руке. Выходя из дома, при наличии кольца нет необходимости брать с собой пластиковые карты или наличные средства. Во-вторых, особо прочное покрытие электронного кольца не боится влаги и нагрузок. С ним можно заниматься спортом, находиться под дождём и даже плавать. Как подчёркивают разработчики, электронное кольцо Pay Ring — это не только надёжный платёжный инструмент, но и модный красивый аксессуар, который можно подарить близкому человеку. Изготовить кольцо можно из различных металлов, в том числе и драгоценных, сообщила директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

«В платёжном кольце применяется электронный NFC-модуль особой конфигурации, позволяющий оплачивать товары и услуги бесконтактным способом, аналогично пластиковым картам», — прокомментировала Лариса Туишева.

Внедрённая в платёжных кольцах технология защиты несанкционированного проведения операций делает невозможным незаметное взаимодействие кольца со считывающим устройством. Клиенты могут быть спокойны за сохранность денег, уверили в банке.

Использовать кольцо как платёжное средство в магазинах в условиях пандемии — самый безопасный способ по сравнению с любыми другими существующими.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

Кирилл Андреев

Поделиться: