«Россети Юг» обеспечат надёжное электроснабжение Ростовской области в период пандемии

Это касается даже бесхозных сетей

Монтажники ПАО «Россети Юг». Фото предоставлено пресс-службой компании.
Монтажники ПАО «Россети Юг». Фото предоставлено пресс-службой компании.

В 2019 году и с начала 2020 года группа «Россети» взяла на обслуживание более 1200 объектов, ранее относившихся к бесхозяйным, сообщили в пресс-службе компании. Это позволило значительно увеличить надёжность энергоснабжения и оперативно восстанавливать сети в случае технологических нарушений. Так, по группе «Россети» среднее время восстановления энергоснабжения сейчас не превышает 1 часа 35 минут.

Компания «Россети Юг» в 2019 году приняла на баланс 166,3 км бесхозных линий электропередачи, а также комплектные трансформаторные подстанции общей мощностью 53,4 МВА. Ещё более 230 км ЛЭП, а также КТП мощностью более 130 МВА (в том числе бесхозяйных электросетевых активов) планируется консолидировать в 2020 году.

Сейчас в связи с осложнением эпидемиологической ситуации руководство компании рассматривает возможность оказать содействие региональным и местным властям в Ростовской области. Как рассказал генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, это касается как обслуживания бесхозяйных сетей, так и сетей локальных ТСО, не способных в связи с возросшими нагрузками обеспечить надёжное электроснабжение.

— Мы расцениваем возможность оказывать помощь в надёжном обеспечении электричеством граждан России, вынужденных самоизолироваться в период пандемии, как наш вклад в общее дело по борьбе коронавирусом, — отметил Павел Ливинский.

Кстати, во время режима самоизоляции компания продолжает работу через сервисы дистанционного обслуживания. Связаться с энергетиками группы компаний в Ростове можно посредством единого портала электросетевых услуг Портал-ТП.рф, а также нового мобильного приложения «Россети — личный кабинет». Для всех пользователей работает онлайн-сервис СветлаяСтрана.рф и телефоны горячих линий дочерних структур компании «Россети».

На правах рекламы:

Информацию о том, как проверить есть напряжение или нет в розетке мультиметром, а так же пошаговую инструкцию измерения можно получить на сайте electricvdome.ru

Сергей Огурцов

Поделиться: