Яндекс.Метрика

Российские музейщики создадут альтернативу Википедии

Одним из авторов проекта стал директор Эрмитажа Пиотровский

1808

None
None

В скором времени в интернете может появится «Виртуальный музей» — единая электронная энциклопедия, но, в отличие от раскрученной Википедии, содержащая только официальные, проверенные данные. Об этом сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский во время встречи с ростовскими журналистами.

По мнению Пиотровского, «Виртуальный музей» поможет создать в стране единое музейное пространство.

— Это, пожалуй, главная на данный момент задача для Союза музеев России. Это поможет музеям делиться опытом, обмениваться экспонатами, проводить совместные выставки. А значит, большее количество посетителей смогут увидеть редкие экспонаты из других городов России и мира, — отметил директор Эрмитажа.

Радостным, по мнению Пиотровского, можно назвать тот факт, что россияне снова стали ходить в музеи: «Был период в 90-е, когда людям было не до этого».

— Музеи должны стремиться поддержать эту тенденцию и привлечь ещё больше посетителей, а также позволить посещать экспозиции тем категориям граждан, которые не могут заплатить за билет — школьникам и пенсионерам, — подчеркнул Михаил Пиотровский.

Появление такого проекта, как «Виртуальный музей», по словам директора Эрмитажа, позволит каждому желающему, не выходя из дома, посмотреть экспозиции разных музеев и узнать много нового об истории и культуре России.

Алина Ключко