Российских студентов бесплатно обучат лучшие предприниматели Кремниевой долины

Сбер запустил акселератор SberStudent

Студенты. Фото iz.ru
Студенты. Фото iz.ru

Сбер 25 января запустил первый общероссийский акселератор для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программу для него разработал Стэнфордский центр профессионального развития. Акселератор пройдёт в три этапа с 1 марта по 31 августа 2021 года, а участие в нём абсолютно бесплатно.

В пресс-службе Сбера пояснили, что акселератор SberStudent для студентов России — это возможность под руководством менторов от Stanford Online перенять бесценный опыт организации и развития бизнеса от лучших предпринимателей и профессоров Кремниевой долины. Участников научат мыслить как инновационный предприниматель, оценивать потенциал превращения бизнес-идеи в полноценный бизнес, анализировать соответствие продукта рынку, выстраивать архитектуру бизнес-моделей, формулировать цели, превращать их в метрики и планы, оценивать необходимые ресурсы для их достижения. Студенты также смогут найти крупных заказчиков, партнёров и получить первые инвестиции на развитие, а главное — реализовать работающий продукт стартапа и монетизировать его.

По словам президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, SberStudent стал четвёртым в семействе акселераторов банка. Ранее Сбер запустил международную программу для seed-стартапов Sber500, программы для сотрудников SberUp и школьников SberZ.

— Глобальная цель всех этих акселераторов — вырастить созвездие новых сильных технологических компаний, которые могли бы стать фундаментом новой экономики нашей страны. Для этого нужно начать менять отношение к предпринимательству в целом, а также предоставить участникам знания, инструменты и ресурсы, необходимые для роста бизнеса, — отметил Герман Греф.

Заявки на участие в SberStudent принимаются до 25 февраля на сайте.