Российский футбольный союз отправил ФК «Чайка» в низший дивизион из-за договорных матчей

Это первый подобный случай в истории российского футбола

Футболист «Чайки». Фото пресс-службы команды
Футболист «Чайки». Фото пресс-службы команды

По решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) футбольный клуб «Чайка» из села Песчанокопского Ростовской области переведён в низший по рангу дивизион из-за организации договорных матчей, сообщает пресс-служба РФС.

В частности, КДК наказал команду из-за трёх договорных матчей, которые прошли в 2018 году: два матча ПФЛ «Чайка» — «Ангушт» (Назрань) (5:0) и «Чайка» — «Дружба» (Майкоп) (1:0), а также игра в 1/32 финала Кубка России «Чайка» — «Армавир» (2:0).

«Перевести ФК «Чайка» в низший по рангу дивизион — в Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов второго дивизиона сезона 2021-2022 годов», — говорится в документе.

Руководство ФК «Чайка» выступило с официальным заявлением:

«Клуб внимательно изучит данное решение КДК, обсудит дальнейшие действия и выступит с подробным заявлением в ближайшее время. Просим наших болельщиков с пониманием отнестись к небольшой паузе, официальная информация появится вскоре», — говорится на сайте клуба.

Ранее стало известно, что ФК «Чайка» вынужденно проведёт начало сезона в Краснодаре, так как команду не пустили ростовские стадионы. В связи с последними событиями вопрос о старте сезона и дальнейшей судьбе клуба остаётся открытым.