Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Новость партнера
Администрация Ростовской области. Фото предоставлено пресс-службой ростовского филиала ПАО «Ростелеком»
11 сентября 2020

«Ростелеком» и правительство Ростовской области создадут на Юге первый цифровой регион

Цифровизация коснётся экономики и социальной сферы

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Цифровой регион». Цель партнёрства — способствовать техническому и экономическому прогрессу территории с помощью цифровых технологий и решений.

Как отметил Василий Голубев, цифровизация влияет на все сферы жизни, поэтому в правительстве нацелены на развитие Ростовской области как первого цифрового региона на Юге России. По его словам, соглашение с «Ростелекомом» — очередной шаг на пути к этой цели.

За 5 лет стороны проведут диагностику и анализ существующего уровня развития информационно-коммуникационных технологий региона, разработают предложения и дорожные карты по цифровизации.

«Ростелеком» уже подготовил комплекс цифровых решений по всем ключевым направлениям развития Ростовской области, включая экономику, социальную сферу и создание комфортной среды для граждан. Это формирование умной городской среды, «Безопасный город», умные системы энергосбережения, строительство оптической инфраструктуры и многое другое.

По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, сейчас актуален вектор развития от «Умных городов» к «Цифровым регионам».

— Субъектам федерации важно взаимодействовать по одним стандартам, жить в одинаковых реалиях на всей территории региона. Наша компания решает коммуникационные и ИТ-задачи государственных структур под ключ. «Ростелеком» для этих целей готов задействовать все имеющиеся ресурсы, — подчеркнул Михаил Осеевский.

Представители «Ростелекома» также планируют войти в состав наблюдательного совета АНО «Центр цифровой трансформации Ростовской области».


Сергей Огурцов

Поделиться