«Ростелеком» подготовил систему видеонаблюдения к ЕГЭ-2020

Камеры установлены в 131 школе Ростовской области

Фото пресс-службы «Ростелеком».
Фото пресс-службы «Ростелеком».

«Ростелеком» полностью подготовил систему видеонаблюдения за ходом единого государственного экзамена-2020 в 131 школе Ростовской области, подключив к системе 1946 аудиторий. Всего в этом году в регионе задействовано около 4000 камер.

ЕГЭ в этом году из-за пандемии проходит позднее запланированного срока. Экзамены по школьным дисциплинам начались 3 июля и завершатся 8 августа.

Специалисты национального цифрового провайдера в 2020 году провели модернизацию оборудования на 81 пункте приёма экзаменов в регионе. Они заменили старое оборудование на 1806 современных IP-камер с широким углом обзора, охватывающих всю аудиторию, школьников и наблюдателей.

Кроме того, сотрудники «Ростелекома» развернули на объектах локально-вычислительные сети и установили более 200 коммутаторов и столько же источников бесперебойного питания во избежание аварийных отключений.

Для регионального центра обработки информации специалисты компании расширили интернет-канал с 10 Мбит/с до 100 Мбит/с, сообщила директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Виноградова.

«“Ростелеком” обладает необходимой технической базой, чтобы в должной мере обеспечить процедуру видеонаблюдения за ЕГЭ. На протяжении нескольких лет наша система уже доказывала свою эффективность. Благодаря бесперебойной работе видеонаблюдения процедура сдачи экзаменов становится максимально объективной и прозрачной. При этом снижается уровень стресса у школьников: нет большого количества наблюдателей, перемещающихся между рядами», — сказала Татьяна Виноградова.

На протяжении всего ЕГЭ «Ростелеком» будет вести непрерывное наблюдение за работой системы, чтобы оперативно реагировать на возможные внештатные ситуации. Видеоизображения из аудиторий, где проходят экзамены, транслируются на защищённые серверы компании, откуда поступают на портал SMOTRIEGE.RU. Наблюдать за ходом проведения ЕГЭ специалисты и эксперты школьного образования могут в режиме онлайн для последующего анализа.

Кирилл Андреев

Поделиться: