donnews.ru

|

Новость партнера
Вывоз мусора. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»
28 июля 2020

«Ростелеком» разработал уникальную систему контроля за вывозом мусора

Пилотные проекты запустили в 9 городах

«Ростелеком» запускает федеральную услугу мониторинга сбора, вывоза и утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО). Уникальное цифровое решение позволяет анализировать площадку и территорию возле места сбора мусора, объём выбрасываемых отходов и наполненность контейнеров, а также проезжую часть в зоне работы мусоровоза.

IP-камеры контролируют исправность контейнерных и накопительных площадок, санитарное состояние мест сбора ТБО, нарушения СанПиН по их размещению. С помощью системы можно увидеть сломанные ограждения, несанкционированные граффити или расклеенные объявления, фиксировать некачественную уборку, отслеживать количество реально загруженных контейнеров, а также определять время приезда мусоровозов и их госномера.

Также система позволяет выгрузить всю статистику с фотографиями, графиками и подтверждениями того, какую цепочку операций проходят ТБО. С помощью анализа интенсивности заполняемости контейнеров можно оптимизировать маршруты движения мусоровозов и их количества.

Как рассказал директор продуктового офиса корпоративного и государственного сегментов «Ростелекома» Владимир Еремеев, компания сформировала комплексное предложение по мониторингу контейнерных площадок под ключ.

— Мы предоставляем необходимое оборудование, каналы связи и подключаем заказчиков к платформе мониторинга площадок с помощью специально разработанных нейросетевых алгоритмов компьютерного зрения. Решение построено на облачной платформе видеонаблюдения «Ростелекома», что даёт возможность сформировать единый центр мониторинга. Это удобный и полезный инструмент для каждого из участников процесса обращения с отходами: от сбора мусора на площадке и его вывоза до координации всех служб, — уверен Владимир Еремеев.

Пилотные проекты мониторинга уже запустили в девяти городах: Белгороде, Владимире, Воронеже, Домодедове, Калуге, Костроме, Липецке, Рязани и Твери.


Сергей Огурцов

Поделиться