«Ростелеком» запустил в Волгодонском районе систему «Мобильный доктор»

Врач консультирует пациентов онлайн в режиме реального времени

«Ростелеком» запустил в Волгодонском районе систему «Мобильный доктор». Фото пресс-службы "Ростелеком"
«Ростелеком» запустил в Волгодонском районе систему «Мобильный доктор». Фото пресс-службы "Ростелеком"

«Ростелеком» запустил пилотный проект «Мобильный доктор» в Центральной районной больнице Волгодонского района Ростовской области. Все фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) уже оборудованы автоматизированными рабочими местами на базе планшетных компьютеров с мобильной связью и одноимённым сервисом.

Теперь фельдшер ФАП, выехав с планшетом на приём к пациенту, находится на связи с врачом больницы и выполняет рекомендации по оказанию медицинской помощи в режиме реального времени. Врач, в свою очередь, может обрабатывать амбулаторные посещения и поступившие вызовы на дом, а также оформлять все необходимые документы для пациента, где бы он ни находился.

Как отметил главный врач Центральной районной больницы Волгодонского района Сергей Найдёнов, в нынешней эпидемиологической ситуации сервис «Мобильный доктор» стал незаменим для скоординированных действий медицинских служб.

Первые пациенты уже начали получать телемедицинские консультации в тестовом режиме. Врачи обеспечены доступом к электронной медкарте пациента и информацией обо всех его обращениях и диагнозах.

Как отметил директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов, для компании крайне важен тот факт, что сервис оказался в нужное время в нужном месте.

— Все продукты, которые «Ростелеком» разрабатывает как цифровой партнёр государства, бизнеса и населения, в том числе сегменты «умного города», направлены на создание комфортных и безопасных условий жизни, — подчеркнул Сергей Мордасов.

Он добавил, что сервис «Мобильный доктор» полностью соответствует всем требованиям информационной безопасности. Доступ к нему происходит исключительно по шифрованному каналу связи с использованием сертифицированных ФСБ России криптографических средств.

Сергей Огурцов

Поделиться: