Ростов оказался на 56-м месте в рейтинге городов по качеству транспортной системы

А Шахты оказался в самом конце списка

dvk-media.ru
dvk-media.ru

Портал domofond.ru провёл опрос среди жителей ста крупных городов России и предложил оценить по 10-балльной шкале справедливость утверждения «Меня устраивают дороги, работа общественного транспорта и ситуация с парковками. Мне удобно добираться до работы».Жители Ростова оценили транспортную систему города на 5,6 баллов, отправив свой город на 56 место из 100 возможных.

Жители ещё одного города-участника опроса, оценили качество транспортной системы города крайне низко, всего на 4,5 из 10 возможных баллов. Таким образом, город занял в рейтинге 97 место. Также в числе аутсайдеров оказались Балашиха и Омск (по 4,3 балла), Волгоград (4,4), Саратов, Архангельск и Махачкала (по 4,7), Якутск (4,8), Севастополь (4,9) и Рязань (5).

Самую высокую оценку от горожан получила транспортная система Тюмени — 7 баллов из 10. На 6,9 балла местные жители оценили транспортную ситуацию жители Грозного. Далее в рейтинге следуют Ангарск (6,7), Армавир (6,6), Мурманск (6,5), Чебоксары, Петербург и Москва (по 6,4), Нальчик и Казань (по 6,3).

Ксения Андреева

Поделиться: