Яндекс.Метрика

Ростов оказался в рейтинге самых перспективных городов Европы

Вложенные в бизнес деньги должны быстро окупиться

6260

Фото Дениса Демкова
Фото Дениса Демкова

Ростов-на-Дону вошёл в десятку крупных европейских городов по экономической рентабельности. В рейтинге «Города будущего 2018-2019», составленном международной компанией Foreign Direct Investment Intelligence, он занял шестую строку.

Это говорит о том, что бизнесменам выгодно вкладывать деньги в сферы производства и услуг — соотношение затрат и прибыли позволит быстро окупить первичные потери. Примечательно, что в номинацию по экономической рентабельности попали только города России и Украины.

В той же категории по крупным европейским регионам Южный федеральный округ занял первое место. Здесь уже России пришлось конкурировать с Польшей и Великобританией.

Зарубежные специалисты анализировали экономический потенциал, валовой внутренний продукт, продолжительность жизни, количество жителей с высшим образованием, развитие дорожной и железнодорожной инфраструктуры, доступность аренды офисных помещений, интернета... Кроме того, во внимание принималась стратегия города по привлечению прямых иностранных инвестиций.

Ангелия Эрбен