Ростов оставили без новых троллейбусов из-за Москвы

Столичный заказ оказался для КАМАЗа важней

Новый ростовский троллейбус. Фото Ростовский Городской Транспорт.
Новый ростовский троллейбус. Фото Ростовский Городской Транспорт.

Поставка новых троллейбусов, которые администрация Ростова купила в прошлом году почти за 430 млн рублей, должна быть завершена к 31 марта, сообщил начальник департамента транспорта города Христофор Ермашов.

Конкурс на поставку 20 новых троллейбусов был объявлен в августе прошлого года. 16 сентября был определён победитель торгов: им стала компания ООО «АВТОритет» из Самары. Она предложила цену на 2,1 миллиона рублей меньше стартовой: вместо 432 миллионов рублей — 429,8 млн рублей. Техника должна была быть поставлена в Ростов ещё к 21 октября прошлого года, однако из 20 троллейбусов до города пока добрался только один.

Как пояснил Ермашов, причина в нехватке в России мощностей для одновременного удовлетворения всех заказов на пассажирский транспорт.

— Компания, победившая в нашем конкурсе, кузова для троллейбусов получает от завода КАМАЗ. А тот, в свою очередь, получил большой заказ на изготовление электробусов от Москвы. И в результате в приоритете оказалась столица, а не Ростов, — пояснил Ермашов.

Напомним, что Ростов также ожидает 60 троллейбусов, которые городу решила подарить Москва. В столице они уже не нужны. Техника не новая (2006-2010 годов выпуска), но точно лучше того, что ездит по улицам Ростова. 14 февраля гордума Москвы планирует снять троллейбусы с баланса города, и тогда к концу месяца они уже прибудут в Ростов.

#