Ростов вошёл в пятёрку городов России, максимально обеспеченных торговыми центрами

Лидером рейтинга стал Екатеринбург

фото vse-zdes.ua
фото vse-zdes.ua

Эксперты компании «Магазин Магазинов» составили рейтинг российских городов-миллионников по уровню обеспеченности населения качественными торговыми площадями. Пятёрку лидеров по итогам 2014 года замкнул Ростов. В городе при расчёте на тысячу жителей насчитывается 328 квадратных метров арендопригодной торговой площади. Стоит заметить, что по итогам 2013 года Ростов находился на строчку выше в рейтинге.

Первое же место досталось Екатеринбургу. Здесь на тысячу жителей приходится 439 квадратных метров. На втором месте Самара — 425 квадратных метров, а замыкает тройку Воронеж. На тысячу жителей здесь 365 квадратных метров.

Москву и Санкт-Петербург эксперты целенаправленно не внесли в общий рейтинг городов-миллионников, так как численность населения в двух столицах слишком отличается от остальных городов, и объективно сравнить показатели не получается.

Эксперты подчеркивают, что в прошлом году в регионах страны (кроме Москвы) всего было введено 32 торговых центра совокупной площадью 1,2 млн квадратных метров, что почти на треть меньше заявленного объёма. В этом же году в регионах запланировано построить 44 торговых центра с суммарной площадью в 1,9 млн квадратных метров.

#