Ростовчане и «Юг Руси» отметили юбилей хлебозавода № 1

Предприятию исполнилось 90 лет

Продукция Ростовского Хлебозавода № 1
Продукция Ростовского Хлебозавода № 1

Хлебозавод «Юг Руси» отметил 90-летний юбилей со дня начала работы первой производственной площадки предприятия. 23 марта 1927 года были запущены печи самого крупного на юге Советской республики хлебопекарного производства. В первый день работы было выпущено 120 пудов хлеба — то есть около 2 тонн. Для сравнения: в наши дни на предприятии выпекают более 120 тонн хлеба в сутки.

За годы своей работы хлебопекарное производство стало неотъемлемой частью истории Ростова и Ростовской области. В 2005 году Ростовский хлебозавод № 1 вошёл в структуру ГК «Юг Руси». Его мощности увеличились при запуске новой высокотехнологичной производственной площадки на Луговой.

Предприятие остаётся основным кормильцем горожан. Благодаря принципу вертикальной интеграции, внедрённому в АПГ «Юг Руси», удаётся существенно снизить затраты и проконтролировать качество сырья и продукции «от поля до прилавка».

В последние годы ассортимент выпускаемой продукции значительно обновился и расширился: здесь производят самые различные сорта хлеба, батоны, кондитерские, мелкоштучные, сухарные изделия. Специалисты завода внимательно следят за меняющимися предпочтениями потребителей. Растущий интерес и приверженность здоровому образу жизни и питанию дали толчок к разработке новых рецептур хлеба — с семенами льна, подсолнечника, тыквы, отрубей, овсяных и кукурузных хлопьев, пророщенных и цельных зерен злаковых.

Появившиеся в конце прошлого года хлеба «Заварной» и «Бездрожжевой» очень быстро нашли своего покупателя. Эти хлеба в течение нескольких суток не черствеют, так как готовятся на густой закваске. А любители побаловать себя сладким могут полакомиться ватрушками с творожными начинками, ароматными пирогами и пирожками с овощными и фруктовыми начинками, румяными слойками и необыкновенно нежными творожными кексами. В выпечке используются натуральные ингредиенты — изюм, курага, чернослив, фундук, ядро подсолнечника, семена кунжута, мёд, грецкий орех. {{voter}}

Добавим, что на торжественном собрании коллектива, посвящённом 90-летию предприятия, за трудовые успехи работникам вручили благодарственные письма от администрации города, министерства сельского хозяйства Ростовской области и администрации Железнодорожного района Ростова.