Ростовчане пожаловались, что на станции переливания крови на Ченцова нет компьютеров

Ценное время уходит на заполнение бумажек

tambov.monavista.ru
tambov.monavista.ru

В Областном центре переливания крови на Ченцова до сих пор нет компьютеров, что приводит к очередям и забирает драгоценное время.

На этот факт обратил внимание участник сообщества «Мой адрес — Ростов-на-Дону».

«Областной центр переливания крови на Ченцова — это место, в котором ежедневно сдаются и обрабатываются сотни литров крови, спасаются и рушатся жизни людей, миллионы эмоций — от безудержной радости сдающих анализы и не обнаруживающих ужасных приговоров, до трагических лиц групп людей, сдающих кровь во имя спасения совершенно не знакомых им пострадавших. И в этом месте, где дорога порой каждая минута, ни в одной из касс нет компьютера!Это 21-й век, 2015 год и эпоха глобальной диджитализации — со смартфонами уже практически все, абсолютно все, даже малые дети. Да, в кассе для оплаты далеко недешёвого анализа нужно выстоять колоссальную очередь и дождаться, пока медлительная дама абсолютно каллиграфическим (видно, что это её основное достоинство) почерком заполнит договор и внесет паспортные данные, письменно! Это ад, просто ад! Адский! А если б тут был компьютер и хотя бы те, кто сдаёт кровь по несколько раз, могли бы иметь свои данные в простенькой базе данных, то договоры бы печатались одним кликом. Два, всего два простеньких компа в двух кассах, нанять программиста и сформировать базу паспортных данных жителей Ростовской области. И сколько спасённых минут, часов, нервов, сердец и жизней!» — говорится в обращении.

Сообщество «Мой адрес — Ростов-на-Дону» было создано как информационная площадка одноимённой программы. В нём ростовчане задают вопросы и получают ответы от администрации города. Ответ последовал и в данном случае — от управления здравоохранения Ростова.{{voter}}

«По информации и.о. главного врача ГБУ РО «СПК» И.В. Ищенковой, в учреждении имеются отпечатанные в типографии бланки Договора о предоставлении платных медицинских услуг. В типовую форму вносится только паспортные данные физических лиц, перечень выполняемых услуг и сумма стоимости услуг. Время оформления договора занимает не более 5 минут. В ГБУ РО «СПК» планируется автоматизация рабочего места кассира».

К сожалению, когда именно планируется автоматизировать место кассира, в управлении не уточнили.

#