Ростовчане пожаловались, что пешеходный Соборный превратили в парковку

По улице теперь ни пройти, ни проехать

Фото из сообщества «Это Ростов, детка!»
Фото из сообщества «Это Ростов, детка!»

Жители Ростова возмущены тем, что переулок Соборный, который должен был стать местом для прогулок, на деле превратился в парковку. «Вот такой пешеходный Соборный переулок. Пройди, если сможешь!» — написали админы сообщества «Это Ростов, детка!» и выложили фотографии, на которых видно, что вся бывшая проезжая часть заставлена автомобилями.

«Да... Гулять там невозможно, грустное зрелище...» — написал один из участников группы.

«Пора вернуть нормальный проезд по Соборному. Смысла в этой пешеходной зоне нет, а дорожную ситуацию это бы реально улучшило», — написала ростовчанка Мария С.

Напомним, решение о том, что Соборный должен стать пешеходным, администрация Ростова приняла летом. Улицу закрыли для проезда, сообщив, что в переулке планируется установить 64 скамьи и 48 вазонов с декоративными растениями. Вместо асфальта пообещали уложить тротуарную плитку трех цветов — серого, жёлтого и красного, общая площадь мощения — около 3 тысяч квадратных метров.

К Новому году улицу обещают украсить. Как рассказал замглавы администрации Ростова Владимир Арцыбашев, карнизы {{voter}} прилегающих к улице зданий на Садовой украсят светящимся орнаментом, а над самой улицей до самого собора, где тоже поставят большую ёлку, растянут световую композицию «звёздное небо». Остаётся надеяться, что власти проследят и за тем, чтобы улицу не заставляли автомобилями. Иначе к празднику Соборный станет самой красивой в городе парковкой!