Ростовчане пожаловались на новый подземный переход на Октябрьской площади

По их словам, для инвалидов и мам с колясками он недоступен

фото Алёны Ивановой из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный
фото Алёны Ивановой из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный

Много откликов вызвал в социальных сетях возмущённый пост ростовчанки Алёны Ивановой. Молодая мама пожаловалась на состояние подземного пешеходного перехода на Октябрьской площади Ростова. Напомним, переход был открыт 9 мая прошлого года.

«Несмотря на многочисленные обещания властей хоть как-то адаптировать новый подземный пешеходный переход (на старом автовокзале) к детским коляскам и инвалидам, спустя почти год вот такой «удобный» спуск мы имеем. Это же как нужно ненавидеть горожан, чтобы сотворить такие спуски для мамочек с колясками! Я молодая мама, и за всё время существования перехода я ни разу не смогла им воспользоваться — проехать невозможно, расстояние между рельсами не соответствует современным коляскам», — написала женщина.

Ростовчане, комментирующие её сообщение, хотели бы знать, кто проектировал этот переход. Кроме того, они удивлены, что пандус в этом переходе никто не чистит, поэтому инвалиды и матери с колясками пользоваться переходом не могут. Некоторые добавляют, что сам переход подобен катку — передвигаться по скользкой плитке очень сложно. {{voter}}

К слову вспомнили ещё один скользкий переход — на Малиновского. «Пройдитесь по надземному переходу напротив “Золотого Вавилона” на Западном — вот там жесть. Просто плитка без какого-либо покрытия, чтобы не скользить», — написал ростовчанин Ефрем Джиловдаров.

Наталья Гусаченко

Поделиться: