Яндекс.Метрика

Ростовчане предпочли традиционные блины с красной икрой и солёной рыбой

Аналитики изучили спрос на продукты в масленичную неделю

1031

Блины с икрой. Фото povar.ru
Блины с икрой. Фото povar.ru

 

 

Аналитики торговой сети «Перекрёсток» выяснили, как празднуют Масленицу жители разных городов России. Как правило, в масленичную неделю повышаются продажи основных ингредиентов для традиционного русского блюда — блинов. Сюда входят молоко, кефир, яйца и мука.

В марте 2021 года больше всего продуктов, необходимых для приготовления блинного теста, приобретают жители Екатеринбурга, Перми и Москвы, немного отстают от них жители Самары и Санкт-Петербурга, которые также проявили наибольший интерес к блинчикам-полуфабрикатам. Наименее популярно традиционное масленичное угощение в Казани и Уфе.

У жителей разных городов существуют собственные традиции и секреты приготовления блинов. К примеру, в Ростове наиболее популярны дрожжевые блины. А вот нижегородцы наряду с блинами из молока предпочитают блины на кефире.

Самой любимой начинкой для блинов у россиян является красная икра – её приобретают во время масленичной недели жители многих городов, в том числе ростовчане. Но особой популярностью икра пользуется в Самаре, Санкт-Петербурге и Москве, а минимальный рост спроса на этот продукт зафиксирован в Уфе.

В Ростове, как и Нижнем Новгороде и Москве, в качестве начинки для блинов популярна солёная рыба. А вот добавлять сметану, в отличие от жителей Перми и Нижнего Новгорода, ростовчане не любят.

Если говорить о сладких топпингах, то самым распространённым в Ростове является сгущённое молоко. Также его предпочитают в Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде. Жители Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Санкт-Петербурга и Москвы выбирают джемы, конфитюры и повидло. В Уфе и Казани популярен мёд, а в Перми и Казани — варенье.

Сергей Огурцов