Ростовчане смогут оформить военную ипотеку в долевом строительстве с эскроу-счетами

Первый договор оформила компания «Магистрат-Дон»

Корпус 5-13 ЖК «5 элемент». Фото предоставлено компанией «Магистрат-Дон»
Корпус 5-13 ЖК «5 элемент». Фото предоставлено компанией «Магистрат-Дон»

Компания «Магистрат-Дон» оформила первый договор долевого участия (ДДУ) на покупку жилья по программе «Военная ипотека». Первой покупкой стала трёхкомнатная квартира в строящемся корпусе 5-13 ЖК «5 элемент» в Левенцовском микрорайоне Ростова. Это один из объектов компании, строящийся с привлечением проектного финансирования.

Стоимость квартиры составила 4,09 млн рублей. Ипотеку предоставил Банк «Россия», а покупатель, являющийся участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выплатил сумму первоначального взноса.

Ранее у военнослужащих не было возможности оформить сделку по программе «Военная ипотека» по ДДУ, если объект строится с использованием эскроу-счетов. Теперь же во всех жилых комплексах «Магистрат-Дон» в Ростове можно купить квартиру с привлечением военной ипотеки по ставке от 5,75% годовых.

Как отметила директор «Магистрат-Дон» Ольга Еланская, в своей работе компания нацелена не только на формирование качественного и востребованного продукта на рынке новостроек Ростова, но и на создание максимально комфортных условий покупки.

— В том числе благодаря успешному взаимодействию с банками-партнёрами нам удаётся одними из первых в регионе предлагать своим клиентам новые выгодные программы приобретения квартир, — подчеркнула Ольга Еланская.

Жилой комплекс «5 элемент» расположен на участке площадью 34 га в 5-м микрорайоне Левенцовского жилого района. К 2023 году там предполагают возвести 29 жилых корпусов высотой 7–25 этажей, в которых разместятся около 9,9 тысячи квартир общей площадью 342 тысячи кв. м. На данный момент в ЖК «5 элемент» уже построили и сдали 6 домов.