Ростовчане снова пожаловались на грязные и вонючие маршрутки

А также возмутились возможным повышением цен на проезд

Фото из сообщества «Ростов-на-Дону | Главный»
Фото из сообщества «Ростов-на-Дону | Главный»

Жители Ростова снова недовольны состоянием городских маршруток. В сообществе «Ростов-на-Дону | Главный» появились фотографии салона маршрутки № 14 с оторванными сиденьями и протекающей крышей.

«Привет, ростовчане! Проехался вчера в маршрутке номер 14! Грязная, вонючая, из люка течёт вода во время дождя, сиденья мокрые! И ещё хотят повысить цены на проезд до 30 рэ? Слов нет», — написал автор фото.

В обсуждении горожане отметили наличие ковра, который, по всей видимости, должен создавать уют для водителя, а также посетовали, что до уюта или хотя бы комфорта пассажиров никому нет дела. «А что вы хотите? Маршрутки не моются с самого сбора самой маршрутки, это никому не надо. Властям всё равно, жаловаться бесполезно»,— написала пользовательница соцсети.

Активно обсуждают ростовчане и возможное удорожание проезда. Напомним, с просьбой повысить стоимость проезда в администрацию города в мае обратились директора АТП, в которых перевозки осуществляются автобусами малой вместимости. По сообщению главы городского департамента транспорта Аллы Лоскутниковой, предприятия занялись подготовкой документов, обосновывающих новый тариф. Увеличить стоимость проезда предполагается до 25-30 рублей. По словам Лоскутниковой, просьба вполне обоснована: последний раз цена проезда в маршрутках поднималась 4 года назад.{{voter}}

Спустя две недели с подобной просьбой обратился директор АТП-3 Вячеслав Караев, он сообщил, что обоснованный тариф на проезд в автобусах, по его мнению, не менее 25 рублей.

Однако решение о поднятии стоимости проезда администрацией так и не принято. Пока.