Ростовчане собирают подписи за запрет простоев общественного транспорта на остановках

Водителей предлагают штрафовать

Фото сообщества «Ростовский городской транспорт»
Фото сообщества «Ростовский городской транспорт»

Ростовчанин Михаил Кругликов выступил с инициативой о запрете простоев общественного транспорта на остановках. Инициативу он опубликовал с помощью сервиса «Активный ростовчанин».

«Сейчас многие люди пользуются личными автомобилями. Те же, кто ездит на общественном транспорте, вынуждены терять до получаса своей жизни в день даже не в пробках, а в простоях автобусов на крупных остановках.

Люди пересядут на автобус сами, когда он будет более привлекательным, и ключ к этому — простои на остановках. Автобусы, выстраивающиеся в центре по 4-5 штук и ожидающие пассажиров по 10 минут, в том числе напротив областной администрации — это ключевая проблема! Простои порождают пробки, теряется время пассажиров, получается перерасход топлива, переток пассажиров на более быстрые маршрутки — в ущерб правилам перевозок. Отсюда и дефицит водителей, и увеличение затрат на перевозки. Необходимо штрафовать водителей-нарушителей, в каждом автобусе повесить объявления о недопустимости простоев со стороны водителей, дать пресс-конференцию на эту тему», — написал Михаил.

Инициатива будет рассмотрена городской администрацией, если за неё проголосуют пять тысяч ростовчан. До окончания голосования остался 91 день, на момент написания материала собрано только 36 голосов.{{voter}}

Отметим, что сервис «Активный ростовчанин» претерпел изменения, и теперь голосовать могут только авторизованные пользователи. Кроме того, теперь он служит только для создания инициатив, а вот сообщать о городских проблемах ростовчанам предлагается с помощью сервисов «Благоустройство» и «Интернет-приёмная».

Ксения Андреева

Поделиться: