Ростовчане стали чаще выходить на улицу, несмотря на рост числа заразившихся коронавирусом

Индекс самоизоляции в городе опустился до 2,6 балла

Полицейский патруль в Ростове. Фото nvgazeta.ru.
Полицейский патруль в Ростове. Фото nvgazeta.ru.

В Ростове начиная с 13 апреля сильно снизился индекс самоизоляции. Так, накануне был зафиксирован средний уровень самоизоляции в 2,6, это самый низкий уровень с конца марта. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Карты».

Индекс самоизоляции «Яндекса» сравнивает уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного дня, то уровень самоизоляции низкий — 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов.

Так, в первую неделю режима самоизоляции ростовчане ответственно подошли к рекомендациям сидеть дома — средний уровень самоизоляции с 30 марта по 5 апреля составлял 3,7 балла. А вот с 6 апреля по 12 апреля ростовчане сидели дома уже хуже — в среднем на 2,8-3 балла. С 13 апреля средний индекс самоизоляции в городе просел до 2,6-2,7 балла. Это означает, что несмотря на введённые ограничительные меры люди в течение последних трёх дней стали больше выходить на улицу. Вероятно, этому способствует хорошая погода, установившаяся в регионе.

Максимальным индекс самоизоляции в Ростове был в субботу, 4 апреля. В тот день он составил 4 балла; самый низкий — во вторник, 14 апреля, 2,6 балла.

Среди городов-миллионников лидером по самоизоляции оказалась Москва с показателем в 3,4 балла. Следом идёт Новосибирск (3 балла), Пермь (2,8 балла) и Ростов с Санкт-Петербургом (по 2,7 балла).

#