Ростовчанин: на Профсоюзной дорожники кладут асфальт прямо в лужу

Пользователи соцсетей сомневается в надёжности ремонта

фото из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный
фото из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный

Бурное обсуждение в социальных сетях вызвал пост ростовчанина Марка Алексеева. Молодой человек зафиксировал работу дорожников на Профсоюзной и поделился фотографиями, на которых видна большая лужа и асфальт, который кладут прямо в воду.

Одни ростовчане, обсуждающие снимок, считают, что дорожникам вообще нужно сказать спасибо за то, чтобы хотя бы такой ремонт делают. Другие, наоборот, утверждают, что технология вообще-то позволяет класть асфальт прямо в лужи. Но вопрос в другом: соблюдается ли она? Третьи сразу пишут, что такой асфальт уже через месяц раскрошится и будет смыт дождём. Его снова приедут класть в дождь... и ремонт превратится в замкнутый круг.

Напомним, что нынешней зимой ажиотаж вызвал минутный видеролик, на котором запечатлён момент ремонта федеральной автодороги М4 «Дон» под Ростовом. На видео двое дорожных рабочих в слякоть, стоя в кузове грузовика, крайне неспешно пытались закидать образовавшуюся на проезжей части яму, заполненную водой. Автор этого ролика назвал такой способ ремонта «адским».

Через несколько дней дорожники объяснили, почему засыпали щебнем лужи на М4 «Дон». Заместитель гендиректора компании АО «СМУ-Дондорстрой», которая эксплуатирует М4 «Дон», Евгений Ташлыков пытался пояснить, что большое количество ям образовалось из-за интенсивных и частых осадков и постоянных перепадов температуры. {{voter}}

— Для обеспечения безопасности мы организовали временную подсыпку выбоин с фрезерованным асфальтогранулятором, так как устранение повреждений традиционными смесями было невозможно... — сказал Евгений Ташлыков.

Но из его пояснений в итоге так и осталось непонятным, правильно или нет поступали дорожники, забрасывая лужи щебнем.

Наталья Гусаченко

Поделиться: