Ростовчанин потребовал наказать ответственных за ремонт и содержание моста на Малиновского

И выдвинул местной власти ряд требований

Схема Алексея Руднева с сайта ar.rostov-gorod.ru
Схема Алексея Руднева с сайта ar.rostov-gorod.ru

Очередная петиция, опубликованная при помощи сервиса «Активный ростовчанин» на сайте администрации города, затронула тему моста на Малиновского.

Обращаясь к местным чиновникам, ростовчанин Алексей Руднев отмечает, что ежедневно на Малиновского от Ерёменко и до Таганрогского шоссе наблюдается транспортный коллапс.

По его мнению, виной тому несколько причин. Во-первых, старый, узкий мост через железнодорожные пути. «Причём он находится в аварийном состоянии (ямы, выбоины, грязь) 90% времени в году. Ремонтные работы, которые проводятся там, безрезультатны и носят косметический характер», — пишет Руднев.

Во-вторых, нерегулируемое кольцо Доватора — Малиновского. В-третьих, огромный поток транзитного, в том числе большегрузного транспорта через этот участок.

Алексей Руднев подчёркивает, что он уже не просит, а «как и тысячи людей», требует: построить мост-дублёр в створе Малиновского или расширить и провести реконструкцию старого моста с тремя полноценными полосами в одну сторону; построить обводную дорогу для транзитного транспорта; регулировать движение по кольцу Доватора — Малиновского; вновь открыть переезд и соединить Маршальскую улицу и Нефтяной переулок.

Кроме того, он настаивает на том, чтобы наказать «ответственных за халатное отношение к ремонту и содержанию моста через железнодорожный переезд. А также провести проверку, в частности растраты денег налогоплательщиков, в отношении надзорных органов, представителей администрации, а также организаций и заключённых с ними контрактов на обслуживание моста и обязать за свой счёт исправлять некачественный ремонт (а ремонт всегда некачественный) и поддерживать его в рабочем и чистом состоянии». {{voter}}

Напомним, что ещё осенью прошлого года глава администрации города Сергей Горбань поручил департаменту автодорог подготовить необходимые документы для резервирования средств в бюджете 2016 года для проектирования и строительства моста на улице Малиновского в Ростове. За несколько дней до этого на днях директор департамента автодорог Арам Егиазарян обнародовал примерную стоимость проекта и постройки моста-дублёра на Малиновского — около 1,5 млрд рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: