Ростовчанин просит включить общественников в комиссию по выбору нового гимна города

Это обеспечит прозрачность конкурса

russian-records.com
russian-records.com

Ростовчанин Марк Солопов на сайте Change.org начал сбор голосов под петицией о включении в состав комиссии по выбору нового гимна Ростова представителей общественности.

«Рассмотрение комиссией представленных конкурсных проектов без участия граждан существенно отразится на самодеятельных композиторах, поэтах, музыкальных творческих коллективах, так как к ним будет применена слишком высокая профессиональная оценка, вследствие чего жители донской столицы так и не смогут услышать все представленные на конкурс композиции, в связи с чем, мы потеряем многих самобытных авторов, что недопустимо.

Участие граждан в составе комиссии обеспечит конкурсу большую прозрачность, будет способствовать сглаживанию возникших острых моментов и подозрений в подтасовках и манипуляциях голосов и не встретит сопротивления у некоторых скептически настроенных жителей Дона, которые негативно относятся к подведению итогов творческого конкурса по созданию гимна города Ростова», — написал ростовчанин.

Письмо аналогичного содержания также было направлено председателю конкурсной комиссии — заместителю председателя Гордумы Ростова Сергею Сухариеву. Ему же, а также главе администрации Ростова Сергею Горбаню адресована петиция.

Напомним, конкурс на лучший гимн Ростова стартовал 15 мая по решению городской думы. Подать заявку может любой желающий — как профессиональные коллективы, так и самодеятельные поэты и композиторы. Кроме того, в конкурсе могут рассматриваться тексты и мелодии, написанные и исполненные ранее. Гимн должен длиться не более 3-4 минут и содержать не более трёх куплетов и трёх припевов. Короткий вариант гимна города в инструментальном исполнении должен длиться не более двух минут.

При подаче заявки конкурсант должен подписать документ, обязывающий в случае победы безвозмездно передать городу исключительные права на использование гимна. Представить новый гимн Ростова обещано в сентябре — в День города.{{voter}}

Между тем многие ростовчане уверены, что новый гимн городу не нужен, у него уже есть гимн — советская песня Блантера и Софронова «Ростов-город, Ростов-Дон».

Алина Ключко

Поделиться: