Ростовчанку, прикурившую от Вечного огня в Кисловодске, оштрафовали на 950 рублей

Девушка извинилась перед судом

Фото из соцсети
Фото из соцсети

Кисловодский городской суд оштрафовал на 950 рублей 24-летнюю ростовчанку Анну Л., прикурившую от Вечного огня на территории мемориального комплекса «Слава героям Великой отечественной войны». Об этом сообщается на сайте суда Ставропольского краевого суда.

Суд признал девушку виновной в совершении административного правонарушения, поскольку она «нарушила общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу». Во время заседания девушка полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, пообещала больше не нарушать общественный порядок и просила строго её не наказывать.

Суд признал Анну виновной и назначил ей административное наказание в виде штрафа в размере 950 рублей.

Напомним, что 10 мая в соцсети появилась фотография, на которой девушка прикуривает сигарету от Вечного огня в Кисловодске. Как оказалось, на снимке запечатлена 24-летняя ростовчанка Анна Л. Девушка, чьё лицо частично закрывают волосы, сидит на корточках и держит сигарету у пламени Вечного огня. Вокруг гранитные плиты и цветы, принесенные ко Дню Победы.

«Нашла выход из ситуации, когда нет зажигалки», — написала девушка на своей странице в соцсети.

В этот же день героиня разгоревшегося скандала удалила снимок со своей страницы в соцсети и уверила, что это была просто шутка.

Через пару дней новым поводом для бурных обсуждений в социальных сетях стала фотография 17-летней Насти Р., которая залезла на чашу Вечного огня в Новочеркасске, чтобы сделать снимок.

Кирилл Андреев

Поделиться: