Ростовская АЭС за год увеличила выработку на 267 млн кВтч

За 8 месяцев станция поставила 21,2 млрд кВтч электроэнергии

Ростовская АЭС. Фото предоставлено пресс-службой Ростовской АЭС
Ростовская АЭС. Фото предоставлено пресс-службой Ростовской АЭС

Ростовская АЭС с начала 2021 года выработала для нужд предприятий и населения Юга России 21,2 млрд кВтч электроэнергии, обеспечив их стабильное и надёжное энергоснабжение. Как сообщили в управлении информации и общественных связей компании, это на 267 млн кВтч больше выработки АЭС за аналогичный период прошлого года.

Как отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов, план с начала года выполнен на 104%, план августа — на 106,8%.

— Выработанная в этом году электроэнергия позволила сохранить 2 млрд кубометров природного газа или более 10 тысяч тонн угля, необходимого для производства такого же количества энергии. Это предотвратило попадание в атмосферу 11 млн тонн парниковых газов, образующихся при сгорании органического топлива, — подчеркнул Андрей Горбунов.

Федеральная антимонопольная служба России на 2021 год утвердила для Ростовской АЭС план по выработке электроэнергии в объёме 30 млрд 063 млн кВтч.

Андрей Горбунов добавил, что сейчас 1-й, 3-й и 4-й энергоблоки работают в штатном режиме. Энергоблок № 2 со 2 августа находится в плановом ремонте. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативную информацию о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли можно увидеть на сайте www.russianatom.ru.